Повертел недавно в руках новую "Осу" - ПБ 4-2 МЛ.



Во-первых, она сделана под более длинный патрон: 18.5х55. Энергия 92 джоуля. Патрон на полмиллиметра шире в диаметре и заметно длиннее.



Сама "Оса" стала немного длиннее, из-за чего стала немного больше походить на пистолет. Ни в одну кобуру от предидущих "ос" она из-за этого не влезет.



"Оса" обзавелась нормальными прицельными приспособлениями: белые точки на мушке и целике. С одной стороны, это радует, с другой - мушка и целик будут цепляться за одежду при ношении в кармане.



Изменена форма спусковой скобы. Особо не на что не влияет, но выглядит эстетичнее.



Появилась антабка для крепления страховочного ремешка. Тоже хорошо, но лучше было бы сделать по-другому, как на "глоках" третьего поколения (сквозное отверстие под углом в задней нижней части рукоятки) или хотя бы как на ПМ (сбоку). На "осе" же она ввернута в нижний... "торец" рукоятки и тоже будет за все цепляться.



По слухам, мощность лазера увеличили. Неплохо, но лучше было бы, если бы они еще и заменили лазер на зеленый.



Интересно, как защищена плата с электроникой? Я бы, допустим, сделал всю плату с электроникой одним быстросъемным блоком, обязательно поместил бы ее в герметичный корпус, или просто залил бы для герметичности пластиком. Менялся бы только блок целиком. Как сделано на самом деле, не знаю. Не удивлюсь, если просто плата, ничем не залитая. Уронил в лужу, и все, привет.



Поджиг зарядов идет от магнето, питание от батареи идет только на ЛЦУ. Спуск выжимается с характерным щелчком.



Номенклатура патронов ограничена: пока есть только травматические патроны.



Стоимость: 10000 р. в "Русском оружии".



Резюме: вещь интересная, но не настолько, чтобы переходить на нее со старой "Осы".

Posted via mobilebloger

URL записи