Повертел в руках - не понравился.







- "Железная" клавиатура. Как и во всех последних моделях, русская раскладка полностью не влезла: на паре клавиш - по две русские буквы.



Последние коммуникаторы с QWERTY-клавиатурой и нормальной русской раскладкой - это мой HTC Ty TN II и Sony-Ericsson Xperia X1/X2. Все, что было после, стабильно имело хотя бы одну клавишу с двойными русскими буквами. Причем, места-то хватает, вполне можно было бы вписать еще пару клавиш...



- Механизм раскладки. Он выполнен так же, как и на Nokia n97. Такая же "качелька". На вид очень хлипенько и ненадежно, склонно к разбалтыванию. Экран фиксируется относительно клавиатуры только в одном положении, строго параллельно. Почему, спрашивается, было не сделать так, как на тех же HTC Ty TN II, Sony-Ericsson Xperia X1/X2 (у первого экран можно расположить под углом к клаве, угол меняется, у вторых угол есть, но фиксированный) или Motorola Millestone? Любой из этих трех вариантов надежнее и удобнее.



В-третьих, емкостной экран. Вот чем емкостной экран лучше резистивного? В первый можно тыкать только голым пальцем, во второй - пальцем (голым или в перчатке) и стилусом. Причем роль стилуса может исполнять и зубочистка, и колпачок от ручки...



При достаточно мелких элементах интерфейса программ, стилус - единственно возможный способ комфортной работы, все остальное - мазохизм. Так почему во все современные модели ставят емкостные экраны? Непонятно.



Неужели сложно выпустить хоть один нормальный коммуникатор не для понтов, а именно для работы?

Posted via mobilebloger



@темы: pda