Клонировал ноутбучный винт с бэдами, не хотелось все ставить заново и настраивать.



Acronis True Image Home 11 в первый раз начал клонировать, застрял так процентах на 60 и висел часа 3. Надо было уезжать, поэтому прервал операцию.

Дома начал все заново - облом. Сразу же сообщение об ошибке и о том, что операция не может быть выполнена.

Подключил новый винт к своей машине, зашел в управление дисками. Создается служебый раздел размером в 200 мб., и все.

Убил все разделы, запустил клонирование заново. Облом, картинка та же.

Нашел в закромах Acronis True Image Server 9, попробовал им.

Те же яйца, вид сбоку.

Вспомнил про старенький Norton Ghost, решил сделать клонирование им. Он не увидел диск назначения, подключенный к ноутбуку через USB-SATA контроллер.

Пришлось взять ноутбук товарища с двумя отсеками под жесткие диски (редкость, но удобно, хотя здоровая дура), вставить оба диска туда и опять запустить Norton Ghost 11 (в настрйках говорим ему, чтобы пропускал плохие сектора).

Вуаля. Norton Ghost кряхтел 23 часа, но с задачей справился. Винт склонирован, все работает, единственно - пришлось еще chkdsk пройтись.

А ведь совсем забыл про старичка.

В отличие от Acronis, если Ghost уперся во что-то - по крайней мере видно, что он именно уперся и во что. Можно хотя бы понять, что он пытается что-то прочитать, а не повесился. Да и информации выводится больше.

Рекомендую, да...



Иногда возникает задача клонирования винтов с бэдами, если чем-то пользуетесь, кроме Acronis и Ghost - поделитесь опытом, пожалуйста.





@темы: Рабочее, Софт, Решение проблем